RSSЕреванец

Западные инвесторы обеспокоены выборами в Арцахе

20:00, 28 апреля 2015

Хочу привести несколько замечаний западных аналитиков-экономистов, обеспокоенных своими инвестициями в зоне конфликта. Собственно говоря, эта угроза существовала всегда и является одним из гарантов того, что конфликт не вспыхнет с новой силой. А если и вспыхнет, то ему не дадут затянуться.

Сегодня их обеспокоенность вызвана состоящимися 3 мая парламентскими выборами в НКР.

Американское новостное агентство Bloomberg пишет, что в любой момент в Карабахе военные действия могут возобновиться. Издание напоминает, что Карабахский конфликт был заморожен 21 год назад, и отмечает, что за этот период Азербайджан заключил ряд сделок с западными нефтяными компаниями.

"На сегодняшний день интенсивность столкновений в зоне конфликта может поставить под угрозу западные инвестиции и создать весьма нестабильную ситуацию на территории между Россией, Ираном и Турцией. Согласно аналитикам Royal Bank of Scotland Group Plc, запланированные на 3-е мая парламентские выборы в Нагорном Карабахе могут стать причиной для еще более масштабных столкновений",- пишет Bloomberg.

Лондонский аналитик RBS Анна Токар утверждает, что эти выборы станут причиной роста напряженности и риска возобновления масштабного конфликта в регионе.

Эксперт по вопросам Южного Кавказа Лоуренс Шитс также отмечает, что в Нагорном Карабахе военные действия могут возобновиться в любой момент: "На протяжении 20 лет стороны применяли только огнестрельное оружие. А сейчас в ход пущены минометы, вертолеты, самолеты и беспилотники". 

Ну, и так далее...

ИМХО, чем больше они обеспокоены, тем меньше вероятность вспышки.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:58, 20 мая 2018
guran
"Рамзан Кадыров об операции в Грозном: приказ боевики полу..."
avatar
11:55, 20 мая 2018
"Министр ВД назвал три основных канала поступления наркоти..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: