RSSЕреванец

Подожди, пока стакан наполнится...

14:19, 18 апреля 2015

Похоже, что ситуацией вокруг ЗАО "Электросети Армении" стали всерьез интересоваться. Я уже писал о том, что ЭСА накопил около 300 млн долларов долга, а КРОУ собирается наложить на нее крупный штраф за нарушение финансовой дисциплины. Теперь его деятельностью заинтересовались и в Москве. Дело в том, что ЗАО ЭСА является дочерней фирмой "Интер РАО ЕЭС". 

По сведениям СМИ, в последнее время "Интер РАО ЕЭС" командирует в ЭСА специальных сотрудников, где они назначаются на посты, которые могут контролировать все финансовые потоки. То, что ЭСА продолжает "набирать" долги, несмотря на то, что меньше чем за два года тариф на электроэнергию вырос в Армении на 40 процентов, естественным образом заинтересовало хозяев. Фактически, подорожание электроэнергии не только не привело к увеличению доходов компании, а наоборот - ЭСА очутились уже на грани банкротства. 

Один мой знакомый как-то сказал: нельзя залезать рукой в стакан с водой, надо подождать, когда он переполнится, и использовать уже вытекающую из стакана воду. А эти товарищи видимо не то что рукой залезли, а сам стакан убрали из-под крана...

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."