RSSЕреванец

Ким и Армения - 2

10:29, 14 апреля 2015

Любопытную информацию я нашел в нашей прессе. Оказывается, по данным Google Trends, за последнюю неделю запрос слова «Armenia» в поисковой системе Google возрос на 60%. Более примечательно то, что поиск выражения «Where Is Armenia» вырос в 7.5 раз (на 650%). То есть, число людей, пожелавших узнать, где находится Армения за 1 неделю стремительно возросло. То есть, визит семьи Кардашян в Армению увеличил интерес иностранцев в отношении нашей страны. При этом, частота поисков выражения «Kardashian Armenia» выросла в 18.5 раз, а поиски - «Kardashian in Armenia», «Kim in Armenia», еще больше.

Но и это не все. Эффект Ким хорошо заметен также из статистики Wikipedia. Страничка об Армении в Wikipedia на английском языке за последний месяц просматривалась, в среднем, 5000 раз в день. Однако в день приезда Ким количество просмотров английской версии страницы об Армении достигло 8208. На следующий день это число достигло 14 тысяч, еще через день - 15600. Грубый подсчет показывает, что в дни визита Ким Кардашян, страницу Армении в Wikipedia посетили около 35 тыс. дополнительных читателей.  

То есть, столько человек не только услышали об Армении, но и конкретно заинтересовались, пытаясь самостоятельно найти информацию о нашей стране.


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:02, 23 мая 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за публикацию символики ИГ*"