RSSЕреванец

Кнут и пряник

08:27, 01 апреля 2015

После того, как Армения вступила в ЕАЭС, основным занятием наших должностных лиц стало убеждение общественности в том, что "все будет хорошо". Этому мало кто верит, и не только потому, что властям у нас давно перестали верить, но и потому, что по официальным данным, за три месяца пребывания в ЕАЭС Армения понесла одни убытки, причем серьезные. Резко уменьшились объемы экспорта в направлении стран ЕАЭС, и в первую очередь в Россию, уменьшились трансферты из России и пр. То есть, получается, что от своего членства Армения, мягко говоря, не выиграла, да еще и независимость мало по малу теряет.

В РФ понимают, что в таких условиях общественность Армении станет с недоумением относиться к членству в ЕАЭС. И потому разными путями пытаются как-то убедить нас в правильности принятого властями решения.

Так, два дня назад председатель Госдумы Нарышкин в Ереване открыто угрожал: если бы Армения не вступила в ЕАЭС, то "ей было бы плохо", и так же плохо ей будет, если продолжит отношения с ЕС. Вчера же какие-то ЕАЭС-овские экономисты пытались убедить, что пока рано делать выводы. По их словам, результаты будут видимы через 6 месяцев, и они будут очень даже неплохими. То есть, теперь к нам стала применяться политика "кнута и пряника", чтобы общественность случайно не начала задумываться о правильности избранного пути. 

По всей видимости, в РФ не утешаются тем, что с властями Армении у них все тип-топ, и понимают, что могут возникнуть проблемы с общественностью. А лишняя головная боль им не нужна...

КОММЕНТАРИИ
avatar
20:40, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
20:35, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
avatar
20:34, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
avatar
20:30, 23 сентября 2018
VAGr
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."