RSSЕреванец

Политэкономическая загогулина

16:34, 31 марта 2015

Тема ЗАО "Электрические сети Армении" продолжает оставаться актуальной. И не только из-за долгов, но и из-за своей дальнейшей судьбы. По мнению специалистов, для спасения ЭСА необходим новый менеджмент, то есть, новый владелец с новыми подходами. 
 
Ранее появились сведения о том, что новым владельцем станет компания "Ташир Груп" Самвела Карапетяна, однако теперь стали поговаривать о том, что этого не будет. По всей видимости, проблема политическая и обусловлена нежеланием увеличивать представленность Карапетяна в Армении: его владение ЭСА означает усиление экономического влияния, что повлечет за собой и соответствующее политическое влияние. И нашим властям вряд ли по сердцу допускать возникновение реального конкурента. 
 
И вот пошли уже слухи о том, что Карапетяну ЭСА не достанутся, поскольку появился новый покупатель - арабского происхождения. Какая-то компания, зарегистрированная в Эмиртах. Но что она из себя представляет, кто за ней стоит - пока не известно. Такая вот полит-экономическая связка.
 
Мне кажется, что лишь в таких Богом забытых странах, как наша, может экономическая целесообразность зависеть от политической... Когда власти вместо того, чтобы заботиться о благосостоянии страны заботятся лишь о том, чтобы удержать свою власть. Экономика должна быть обусловлена своей эффективностью, а не амбициями и аппетитами элит. Я вовсе не утверждаю, что Карапетян лучше, не знаю. Но мотивация убивает...

КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."