RSSЕреванец

Районы укрупняются, чтоб сэкономить бюджет

09:45, 20 марта 2015

Наше правительство решило укрупнить отдаленные административные районы републики. Правда, не сегодня решило, а аж 3 года назад, представив тогда это как реформу века. Однако за дело решило приняться сейчас. Правда, сельчане от этого далеко не в восторге.

 

Дело в том, что при отсутствии во многих селах транспорта, а где и есть, то это не транспорт, а слезы, теперь за каждой бумажкой, по каждому вопросу им придется покрывать черт знает сколько километров. Присутствует также вопрос трудовой загруженности. Так, к примеру, если 14 сел, в каждом из которых действует сельская администрация, объединятся, то все эти администрации будут упразднены и будет одна администрация на всех. 

Вопрос этот 17 мая будет поставлен на голосование в ряде областей, и областные администрации уже распорядились проголосовать "за". Крестьян убеждают в том, что в случае объединения, за счет экономии бюджета будут сделаны инвестиции, будут осуществляться бизнес-проекты, и очень быстро их села превратятся в рай. 

Надо понимать, что дела с бюджетом у нас совсем уже плохи, если идут на такие меры. Однако, хотелось бы отметить, что на себе правительство не экономит, и вот попытки сэкономить делаются за счет жителей оталенных и опустошающихся деревень.


КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "