RSSЕреванец

ЕАЭС или ЕС?

08:00, 19 марта 2015

Вчера у нас закончилась 4-я сессия Евранест, а президент отправился в Брюссель, где примет участие в саммите Европейской народной партии. Такая вот "европейская неделя". За 3 дня сессии со стороны наших и европейцев прозвучало столько заявлений о необходимости продолжения и углубления сотрудничества Армении с ЕС, сколько не было за полтора года после заявления Сержа Саргсяна о готовности Армении вступить в ЕАЭС. В общем, похоже, что намечается какой-то сдвиг. Как далеко может это зайти? Пожалуй ответа на этот вопрос ни у кого пока нет. 

Если же порассуждать о теоретической возможности "ухода" из ЕАЭС и в этом контексте внутриполитических событиях последних двух месяцев, то расправа с партией "Процветающая Армения" может оказаться весьма любопытной. Дело в том, что ППА, еще в формате "четверки" сыграла определенную роль в вопросе вступления в ЕАЭС. Она представилась реальной угрозой для властей в случае отказа от евразийского формата - совершить с помощью Москвы смену власти. 

Сейчас ППА, а вместе с ней и пророссийский полюс, фактически развалились. То есть, если вдруг теоретически допустить, что Армения может развернуться лицом к Европе, то в обозримом будущем внутреннего противостояния уже не будет. А то, что Серж в принципе на такое способен, показали события 3 сентября, когда после 3,5-летних переговоров по подписанию Ассоциативного соглашения, за один день было принято решение вступить в ЕАЭС.

Конечно, это оооочень теоретически... Из области ненаучной фантастики.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."