RSSЕреванец

Олигофрен????

08:30, 06 февраля 2015

Вчера ряд российских СМИ опубиковали сообщение о том, что убийца семьи Аветисянов Валерий Пермяков является... олигофреном. 

"Ранее ему был уже поставлен диагноз — олигофрения. Его вообще не имели права призывать, тем более ставить в караул с боевым оружием", — пишет «Газета». Согласно изданию, Главная военная прокуратура потребовала от Главного военного следственного управления возбудить уголовное дело в отношении работников военкомата, находящегося в Чите. Именно там Пермякова признали годным к службе. На работников могут завести дело по статье «Халатность», часть вторая, по которой им грозит до пяти лет лишения свободы.

Любопытно, а ведь прежде те же российские СМИ публиковали беседы с друзьями, родственниками Пермякова, которые рассказывали каким добрым, застенчивым и хорошим мальчиком был Валера. О том, что он за примерную службу был награжден грамотой командования части. 

И вдруг - Пермяков олигофрен???!!! И для того, чтобы выяснить это понадобился целый месяц??? 

Да если ОЛИГОФРЕН прошел все кордоны комиссий, был прозван в армию, послужил в России, вызвался служить зарубежом, прошел комиссии, приехал в Армению, получил сержанта... то олигофрен не он, а все те, кто его пропустил через всю эту систему и их надо судить, ибо получается, что если бы не случилась с ним "бяда" и не расстрелял и не заколол бы он семью Аветисянов, то оставшись в армии контрактником или же просто решив продолжить военную карьеру, он мог бы дослужиться до... маршала ракетных воиск? С ядерными боеголовками? Или ВДВ? Или танковых?

Но давайте обратимся к уголовному кодексу РФ:

 

Уголовный кодекс РФ (УК РФ) 

Статья 81. Освобождение от наказания в связи с болезнью

 1. Лицо, у которого после совершения преступления наступило психическое расстройство, лишающее его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, освобождается от наказания, а лицо, отбывающее наказание, освобождается от дальнейшего его отбывания. Таким лицам суд может назначить принудительные меры медицинского характера.

 2. Лицо, заболевшее после совершения преступления иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, может быть судом освобождено от отбывания наказания.

 3. Военнослужащие, отбывающие арест либо содержание в дисциплинарной воинской части, освобождаются от дальнейшего отбывания наказания в случае заболевания, делающего их негодными к военной службе. Неотбытая часть наказания может быть заменена им более мягким видом наказания.

 4. Лица, указанные в частях первой и второй настоящей статьи, в случае их выздоровления могут подлежать уголовной ответственности и наказанию, если не истекли сроки давности, предусмотренные статьями 78 и 83 настоящего Кодекса.

Теперь остается с помощью спецмедкомиссии уточнить, что олигофреном он не БЫЛ, а СТАЛ - и все встанет на свои места.


КОММЕНТАРИИ
Алан Цхурбаев
16:34, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"
кямал али
16:25, 22 июня 2018
кямал али
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."
avatar
16:09, 22 июня 2018
borcali
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."