RSSЕреванец

Что будет с нашим коньяком?

17:44, 31 января 2015

Нашим производителям коньяка становится уже туго... Их у нас немало, более 3 десятков, и у всех проблемы: сокращают штаты, отправляют людей в отпуск за свой счет. Причина проста: основной экспортный рынок - Россия, со своей ставшей проблемной экономикой и девальвирующим рублем. 

Дело в том, что производители коньяка заключили договоры с российскими компаниями в рублях, а кредиты брали в наших банках в долларах, и теперь столкнулись с проблемой закрывания этих долгов. 

Выход из создавшейся ситуации в том, чтобы переоформить кредиты в драмовые, однако банки вряд ли на это согласятся. Еще одним спасительным кругом могут стать кредитные каникулы, чтобы производители успели хоть немного оклематься, но и на это банки вряд ли пойдут, поскольку многие из них закрыли год с отрицательным сальдо. 

Какой выход найдут наши коньячники, если и дальше с рублем будут неполадки? Поднимут цены на внутреннем рынке? Но и это мало что им даст, поскольку внутренний и российский рынки несравнимы. 

Очень бы не хотелось, чтобы они встали перед крахом. И не только потому, что людям будет от этого плохо, но и потому, что коньяк является одним из брендов Армении...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:42, 23 июня 2018
суровый
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."