RSSЕреванец

Чего добивается Алиев?

11:16, 21 января 2015

Ситуация на границах с Азербайджаном продолжает накаляться. Прошлой ночью на границе Карабаха с Азербайджаном погиб еще один наш солдат - 20-летний Сурен Пилосян. За одну прошлую ночь азербайджанская сторона совершила 8 диверсионных вылазок, которые были нашими отброшены. Враг 220 раз за ночь нарушил режим прекращения огня, произвел более 2000 выстрелов. Этой ночью режим прекращения огня был нарушен 300 раз, азербайджанской стороной было задействовано разнокалиберное оружие, в том числе гранатометы РПГ-7 и ГП-25. Была также осуществлена еще одна диверсионная попытка. Враг был отброшен, однако мы потеряли еще одного парня - Наапета Асатряна. 

Подобные ежедневные сводки становятся все тревожнее и тревожнее. Первые резкие обострения произошли в конце прошлого года. Уже и не помню, когда прежде говорилось о диверсионных вылазках азербайджанцев, а теперь они уже становятся систематическими. С обеих сторон гибнут люди, молодые ребята-солдаты, мирные жители. А азербайджанские провокации становятся все наглее и наглее. И плевать Алиеву на своих мальчишек, ценой жизни которых он укрепляет свою власть.

Но не могу понять, чего он этим хочет добиться? Новой войны? Хочет ее спровоцировать, а потом на весь мир заныть об "армянской агрессии"? Мол, опять армяне начали? Как это было с предыдущей войной? Кишка тонка официально объявить войну? Опять крысятничают?

Алиев прекрасно знает, что потерпит очередной разгром, и потому на открытую войну не пойдет никогда. Зато надеется на то, что такие провокации могут повлечь за собой более масштабные действия, и тут уже впору завопить о том, что "армянские агрессоры" не хотят мира. И подлить нефтедолларов в этот огонь... авось, что и выйдет...

Не знаю, чем все это закончится, но уже сегодня гибнут люди. А международные структуры молчат...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: