RSSЕреванец

Новый год, новые проблемы

09:41, 17 января 2015

Что и говорить, новый год во всех отношениях начался безрадостно: тут и обострение ситуации на линии соприкосновения с азербайджанскими ВС, и убийство несчастной семьи в Гюмри, и финансовое положение страны. В частности, резкое падение курса драма по отношению к доллару и евро, а затем его столь же резкий и неожиданный взлет. 

Что касается последнего, то обычно, в таких случаях, финансисты и экономисты активизируются и начинают рассыпать прогнозы, анализы, делать каждый свое заключение. Но тут они философски набрали в рот воды: ситуация с этими скачками действительно непонятная и, видимо, еще долго будет оставаться таковой.

Зато наши всезнайки-политики не молчат. Так, по мнению проевропейски настроенных оппозиционеров, во всем виноват Таможенный или, как они его называют, Таежный союз - именно из-за него произошла беспрецедентная девальвация рубля и драма. Примерно так же считают и представители "невластной тройки", уверенные в том, что ЕАЭС уже реальность, а членство Армении в ЕАЭС не имеет альтернативы. 

Я не политик, и так не считаю. Экономика наша давно уже очень крепко привязана к российской, и ЕАЭС тут роли не играет. Ну а падение самого рубля тем более к ЕАЭС отношения не имеет: санкции, батенька, санкции... 

Что касается реальности ЕАЭС, то тут пока сомнений много. Какая у него перспектива? Не станет ли он такой же беспозвоночной структурой, как и СНГ? Во всех случаях, формально он уже сформирован, и Армения с 2 января уже в нем. И Казахстан с Беларусью уже ведут свои игры. Не "играем" там только мы - ни ресурсов на это нет, ни желания, ни настроения... Своих внутренних проблем достаточно...


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."