RSSЕреванец

Гюмри: непонятные поиски

22:29, 12 января 2015

В сети ходит видеоролик с эпизодом о том, как в Гюмри ищут Пермякова. В ролике видно, как в поисках участвуют лица в российской военной форме. Форма - пол беды. Понятно, что Пермяков является солдатом их военной базы, и они также должны его искать. Однако почему они вооружены? Почему ходят по городу с автоматами? В городе и так паника, школы закрылись, магазины закрылись, кафе-рестораны закрыты... Кто им позволил вооруженными ходить среди мирного населения? Да и то после того, как их солдат перебил из такого же автомата целую семью?
Их участие в поисках, как я понимаю, должно быть ограничено сопровождением сил безопасности Армении. Последние, конечно, могут и должны быть вооружены. Но не представители иностранной военной базы. Да еще и косвенно виновной в произошедшем.
Спросите, в чем вина базы? Элементарно: в царящем там бардаке, который и позволил сбежать из части вооруженному солдату. 
Вопрос, который мне задал один знакомый: где гарантии того, что среди бродящих по городу автоматчиков нет второго пермякова?..
И почему оружие есть лишь у одного из наших полицейских, а остальные безоружны, как это видно в ролике?
Все как-то шиворот-навыворот. 

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
20:36, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Обвинение запросило 13 лет для начальника ингушского цент..."
avatar
20:35, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Ветеран войны в Чечне осужден на 14 лет лишения свободы з..."
avatar
20:33, 17 июля 2018
вазген авакян
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"