RSSЕреванец

В Армении создалось Учредительное собрание

08:27, 11 января 2015

У нас возникло "Учредительное собрание", и оно берет на себя ответственность ну чуть ли не за все. Вот так вот...

10 февраля движение "Предпарламент" образовало "Учредительное собрание", которое и провело свое 1-е заседание. С этого момента "Предпарламент" был распущен.

В связи с этим, в заявлении, распространенном Учредительным собранием, говорится:

"Учредительное собрание является альтернативным органом, имеющим целью представлять волю народа, который, с момента своего создания, берет на себя ответственность за создание движимой национальными интресами государственной системы управления, демократического государства, за де-юре присоединения Арцаха к Армении и организации переходного периода для деколонизации страны. 

В ближайшие месяцы Учредительное собрание выступит в качестве руководящего органа движения "100-летие без режима" и объявляет, что завершение подготовительных работ к свержению режима состоится в день 100-летия Геноцида армян - 24 апреля 2015 года. 

В то же время, Учредительное собрание готово в любой момент, в случае возникновения обострения жизненных угроз для государства и хаоса взять на себя ответственность за управление государством". 

Председателем Учредительного собрания избран Гарегин Чукасзян, заместителями - Варужан Аветисян и Айк Григорян. 

Избран также исполнительный орган - Секретариат - в составе Жирайра Сефиляна (координатор), Алека Енигомшяна (заместитель) и еще 6 членов. 

Так что это вам не хухры-мухры )))


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"