RSSЕреванец

Кипр призвал Армению к борьбе с Турцией. Пойдут ли наши на такое?

08:03, 21 ноября 2014

Прибывший вчера в Армению с визитом председатель Палаты представителей Кипра Янакис Омиру предложил Армении использовать потенциал армянской и кипрской диаспоры в борьбе с турецкой экспансией, которая становится одной из важнейших международных проблем: США не могут уговорить Турцию начать операцию против Исламского государства в Сирии, более того, Анкара не позволяет США использовать в борьбе с ИГ базу в Инджирлике.

А на днях Эрдоган уже договорился до того, что Америку задолго до Колумба открыли мусульманские мореплаватели, тем самым, видимо, предъявляя права мусульман на Америку.

Какую роль сыграет армянский фактор в этом процессе и чем был обусловлен визит главы кипрского парламента в Ереван? Не создается ли против Турции некий фронт, где Армении выделяется определенное место? 

При этом, многие в мире удивляются тому, почему Армения не использует многочисленные «улики» против Турции и ограничивается половинчатыми моральными претензиями к этой стране. Эксперты отмечают, что такое поведение Армении обусловлено тем, что дипломатия нашей страны аффилирована с внешней политикой России, которой совершенно не выгодны претензии к Турции. Более того, нынешние границы Армении и разделительные линии на армянских территориях определены именно русско-турецкими договорами, которые Москва не собирается пересматривать.

Армения может сыграть роль только в одном случае – если начнет проводить национальную дипломатию и самостоятельную внешнюю политику. Эта дипломатия требует прежде всего пересмотра русско-турецких договоров, а значит, обращаться не только к Турции, но и к России. Пойдет ли на это Армения?..

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6045
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38862

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: