RSSЕреванец

Si vis pacem, para bellum

11:47, 16 ноября 2014

Хоть и думал, что к вопросу вертолета уже не вернусь, но ситуация заставляет все время к нему возвращаться. В первую очередь, конечно, это вопрос вероятной потери троих армянских солдат, отцов трех семей. Трудно сказать, насколько этот факт взволновал руководителей сверхдержав, но уничтожение вертолета, по сути, свело к нулю все те их миротворческие усилия, которые они применяли после августовских событий. 

Второй вопрос в том, что вертолет был сбит российским оружием. Зенитно-ракетной установкой типа «Стрела». Той самой, которую Россия продала Азербайджану. О неприемлемости подобного говорилось неоднократно, даже Серж Саргсян как-то на это намекнул. Однако ничего не меняется. Оружие Азербайджану продолжает поставляться. Более того, в Азербайджане думают, что достаточно Путину приказать, и армянские войска отступят. Однако августовские события показали, что все не так однозначно, и это должно заставить Россию быть поосторожней с Арменией, поскольку потенциал объединиться и дать отпор противнику армянский народ не утратил, и в решающий момент это может сыграть решающую роль. Если Россия вдруг пойдет на очевидно противные нашим интересам шаги, то этот потенциал может быть неожиданно поддержан США, ЕС, а может даже Ираном. 

Несмотря на резкую эскалацию напряженности, война все же в ближайшее время вряд ли начнется. Однако если РФ продолжит такими же темпами вооружать Азербайджан, то настанет все же миг, когда она станет неизбежной.

И к ней надо готовиться уже сегодня...


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: