RSSЕреванец

Структурные перемены и мнения

16:32, 07 ноября 2014

Изменения, предлагаемые в нашем правительстве, вызвали бурные обсуждения в СМИ и социальных сетях. Решением правительства предлагается объединить Министерство территориального управления и МЧС, а также сформировать новое Министерство – международной экономической интеграции и реформ. 

Что касается последнего министерства, то оно будет координировать сотрудничество Армении с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и ЕС. Когда после завершения заседания правительства журналисты поинтересовались у замминистра иностранных дел Шаварша Кочаряна, каковы цели создания министерства экономической интеграции и реформ и является ли это условием вступления в ЕАЭС. «Ну, таких подробностей я сказать не могу. Но это министерство экономической интеграции и реформ, а экономическая интеграция – это не только ЕАЭС», - заявил он. При этом, свои вопросы Кочаряну журналисты были вынуждены задавать «на ходу», и когда один из них поинтересовался почему заминистра не останавливается, чтобы спокойно ответить на опросы журналистом, Кочарян заявил: «А почему вы не задаете нормальных вопросов?». Прикольно, не так ли? )) 

В целом же эти изменения были восприняты в обществе, мягко говоря, неоднозначно. По мнению политолога Левона Шириняна, правящий класс находится в цейтноте, поэтому происходят быстрые рокировки. По его словам, создание министерства по экономической интеграции и реформам является растратой государственного бюджета, поскольку в МИД Армении могли назначить кого-нибудь, кто занимался бы вопросами интеграции. «По всей видимости, кого-то хотят продвинуть вперед и посадить на министерское место», - сказал он. Что касается соединения министерств по чрезвычайным ситуациям и территориальному управлению, политолог сказал, что эти два министерства не имеют какой-либо связи друг с другом. 

Пользовательница ФБ Рузанна Саркисян на своей страничке написала: Тем самым, наконец, признали, что наши регионы находятся в постоянной чрезвычайной ситуации... 

Николай Торосян: После объединения МЧС и Министерства по чрезвычайным ситуациям, следующим шагом может быть объединение Министерств культуры и обороны...

Не спорю )))

Есть и более серьезные комментарии. Так, по мнению одного высокопоставленного чиновника, эти изменения являются "ходом конем", которым из-под него выдергивается Минтерриториального управления, основа которого была положена им же, которое де-факто является "кузницей" фальсификации выборов. 

Есть и более серьезная интрига происходящего. Так многие считают, что министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян является сторонником Сейрана Оганяна, а не Овика Абрамяна, и что Сейран Оганян является самым вероятным претендентом на пост президента в 2018. Это в том случае, когда претендентом на этот пост является и Овик Абрамян. 

Есть также мнение, что объединение двух министерств было произведено из-за "кадрового голода", который власти так и не могут преодолеть. В частности, до сих пор так и не решен вопрос вице-премьера, вопрос секретаря Совета нацбезопасности.

Что касается нового министерства, то есть мнение, что оно было представлено со стороны ЕС в качестве предусловия выдачи гранта в размере 170 млх евро. И еще было поставлено условие, чтобы во главе этого министерства был поставлен некоррумпированный чиновник. )))

Где они такого возьмут - ума не приложу ))))

Видимо потому пока и нет министра ))))

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6046
12323
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38848

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: