RSSЕреванец

"Карфур" идет...

16:11, 07 ноября 2014

Столь ожидаемое вхождение на рынок Армении международной торговой сети "Карфур" начинает приобретать неприятный оборот. Начнет она свою деятельность в конце января, а пока ведет подготовительные работы. И вот эти-то работы и стали причиной серьезной обеспокоенности наших производителей и поставщиков. 

По словам последних, "Карфур" выдвигает им такие условия, которые превращают их бизнес в бессмыслицу. Деоло в том, что "Карфур" требует за принимаемые товары 25-процентную скидку, понижая эту цифру в переговорах до 20-22%.

Как утверждает большинство производителей и поставщиков, подобные скидки не только лишают их доходов, но и делают их бизнес убыточным. 

Мне трудно судить насколько искренни наши производители и поставщики. "Карфур" долгое время проводил исследование нашего рынка и вряд ли при своем опыте ошибется и станет выставлять несбыточные требования.

Ну, а с другой стороны, если даже "Карфур" ошибается и продолжает настаивать на своем - что мешает не поставлять ему товары?

Конечно, в идеале было бы хорошо, если бы достигли общего знаменателя, от этого выиграли бы все. А пока идут "терки", накаляются страсти, стороны пытаются понять кто что теряет и что выигрывает при вступлении в Армению "Карфура".


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
01:00, 24 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
Яна Новак
00:19, 24 июня 2018
Яна Новак
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
Яна Новак
00:13, 24 июня 2018
Яна Новак
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."