RSSЕреванец

Где правительство расставляет приоритеты?

03:47, 06 ноября 2014

Наше правительство примет завтра решение о выделении нашей же СНБ 20 млрд 561 млн 565 тыс. драмов или около 50 млн долларов. И как вы думаете - на что?.. Оказывается, на обслуживание дислоцированных на территории Армении российских воинских подразделений: пограничных войск и межгосударственных военных перевозок по железной дороге, их обслуживание и оплата за услуги, оказываемые на железнодорожных станциях. Данную сумму СНБ переведет на счет организаций, обслуживающих и оказывающих услуги российским войскам. 

О том, что дислокация российских войск - 102-й базы - у нас финасируется нами же, знают все, ни для кого это не секрет. О том, что это практически исключительный случай, что, как правило, проживание военных баз и все остальное финансируется страной-хозяйкой своих войск, столько говорилось, что повторять не имеет смысла. 

Мое внимание привлекла сама сумма, которую решило выплатить наше правительство, как и ее цель.

Фактически, 50 млн долларов выплачивается за обслуживание российских войск российской же железной дорогой. Круто?

Более того, напомню, что именно такая сумма была необходима электросетям для того, чтобы не повышать тариф на электроэнергию... На эти цели денег "не нашлось", и решение проблемы покрытия финансового дефицита электросетей переложили на нас. Кстати, электросети также принадлежат российской компании.

Такие вот пироги...


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:01, 24 апреля 2018
..Бэн Джойс.
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."
BERG...man
10:00, 24 апреля 2018
BERG...man
"Компромисс по Абхазии и Южной Осетии? Карнавала нет, и, ..."