RSSЕреванец

Чего хотят от ректоров?

09:50, 02 ноября 2014

Не вполне понятная для меня ситуация сложилась в отношении к сфере высшего образования.
 
Дело в том, что более десятка ректоров оказались в центре внимания генпрокуратуры - в их отношении возбуждены уголовные дела по фактам допущенных злоупотреблений. По сведениям генпрокуратуры, ректоры использовали полученные бюджетные деньги не по назначению и накупили себе на эти деньги роскошные автомобили. 
 
В "черный список" попали ректоры ЕГУ, консерватории, института театра и кино, Архитектутно-строительный университет, Гос. университет Гавара и др.
 
Естественно, таким нерядовым фактом заинтересовались и СМИ. Отвечая на вопросы журналистов, ректоры, каждый по-своему, отвергали подобную возможность. Одни сказали, что ,ашин не покупали вовсе, другие - что бюджетных денег у них нет, и машины приобретены за свои деньги, третьи вообще не были в курсе происходящего и недоуменно пожимали плечами. 
 
Очень непонятная, на мой взгляд, история.
Почему машины? Причем для всех? 
Если говорить о злоупотреблениях в сфере высшего образования, так они находятся там в совершенно иной сфере... То есть, если делается попытка внести порядок в этой сфере, то совсем с другого конца надо браться. А тут почему-то оказывается все ректоры решили купить на бюджетные деньги машины... Бред какой-то...
Или тут какая-то неведомая простому смертному цель?...
 
 
 

КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"