RSSЕреванец

Внутриполитическая движуха

08:14, 02 ноября 2014

Немного о динамике нашего политического поля. Это чтобы для моего читателя не было неожиданностей при любом ходе развития событий. Чтобы было хоть какое-то представление о происходящем. 

Так вот. Сегодня все политически организации занялись укреплением своих ресурсов, вовлечением новых лиц - старые приелись уже как во власти, так и в оппозиции. И принято думать, что кто раньше представит команду из недискредитированных лиц и заявку на активные действия, у того будет больше шансов заполучить симпатии общества, что прибавит шансов на достижение успеха. 

Так вот, вокруг одной из подобных политических единиц, а конкретно вокруг создаваемого Николом Пашиняном "Гражданского договора" разразился скандальчик.

Но сначала небольшое отступление. Как я уже говорил, наше политическое поле сегодня разделено на 3 части: власти, титульная оппозиция и еще оппозиция, которая оппозиционна и властям, и титульной оппозиции. Одной из ветвей "нетитульной" и является ОО (или партия, не разберу) "Гражданский договор" (ГД), возглавляемый Николом. Сам Никол - бывший ярый приверженец первого президента Левона Тер-Петросяна, бывший член АНК, по спискам АНК же ставший депутатом парламента. Сегодня он формально член фракции АНК, но ничего общего, на самом деле, с ней не имеет. 

Что касается титульной оппозиции, то ее отношение к другой оппозици крайне негативное. По словам того же Тер-Петросяна, они являются "оппозицией к оппозиции". Все это к сведению. 

Так вот, в СМИ (газета "Грапарак") распространились сведения, что ГД начал расширять свою команду и готовится к активным действия. Причем, расширяться команда, согласно газете, будет за счет отдельных лиц и политических единиц, которые войдут в состав ГД. В частности, речь шла о партии "Айазн" и Предпарламенте, известном предпринимателе Хачатуре Сукиасяне (Грзо), депутате от "Наследия" Заруи Постанджян и гражданской активистке Заруи Ованнисян, Жирайре Сефиляне и др.

За таким сообщением немедленно последовала реакция партии "Айазн", которая заявила, что она является отдельной, самостоятельной и состоявшейся политической единицей и никуда вливаться не намерена. 

Никаких подтверждений о вступлении в ГД нет и от Сукиасяна, и от Постанджян и Ованнисян.

Подобная ситуация заставила ГД выступить с заявлением о том, что она не считает себя доминирующей единице, и то, что она согласна вести со всеми оппозиционерами конструктивный диалог, вовсе не означает намерения поглотить их. 

Была ли информация вброшена самим ГД или же это инициатива газеты (как у нас обычно действуют СМИ, чтобы привлечь внимание читателя) - сказать трудно. Да и не важно. Становление новых политических единиц не может проходить гладко, и ждать этого не надо, как не надо и возмущаться возможными конфликтами. Все это естественно. 

А меня, как гражданина, во всем этом радует то, что процесс заболачивания у нас прекратился. Пошла движуха ))).


КОММЕНТАРИИ
penza
23:32, 21 мая 2018
penza
"Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна..."
BERG...man
23:04, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
22:58, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: