RSSЕреванец

Пора продумать и понять свои интересы

11:22, 13 октября 2014

Итак, Армении присоединеняется к ЕАЭС, и, судя по поведению властей и парламентских невластных партий, можно говорить о том, что все они постараются сделать все необходимое для того, чтобы не раздражать Россию. За исключением откровенно прозападного "Наследия".

Конечно, содержание и качество наших отношений с Россией могут оцениваться по-разному, однако для того чтобы выстраивать с этой страной отношения иного качества – более достойные и основанные на уважении взаимных интересов, в первую очередь нам самим следует качественно измениться. То есть, осознать свои национальные интересы, четко сформулировать их и делать все для их реализации. 

Что касается ожидаемых в ближайшем будущем трудностей, то они будут порождены не членством в ЕАЭС, а дальнейшим усилением тенденций ухудшения политических и экономических взаимоотношений Запада и России и наличием и разрастанием зон вооруженных конфликтов в прилегающих к Армении регионах. И здесь также необходим приоритетный подход к своим национальным интересам. В противном случае окажемся в роли не субъекта, а объекта чужих геополитических интересов.

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
14:06, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: