RSSЕреванец

По итогам митинга

07:15, 13 октября 2014

Чем отличался последний митинг от всех остальных? 

Во-первых - численность собравшихся. Такое было лишь в конце 90-х, да в конце февраля 2008 года. Иголке негде было упасть. Мне реально не хватало воздуха... 

Второе. Впервые на моей памяти серьезный митинг вел не АОД, не АНК. Не считая, конечно, прошлогодних митингов Раффи. Но то были президентские пред- и поствыборные митинги, а такого, не в рамках выборов - не было.

Третье. Впервые "Процветающая Армения" показала себя политической единицей. Представленность в парламенте не в счет.

Четвертое. Впервые меня митинг не "пробрал"...

Еще хочется представить в кратком виде отклики СМИ.

Газета "Жоховурд": На митинге присутствовали такие политические и уголовные авторитеты, которых Серж Саргсян обидел и изолировал.

"Айкакан жаманак": Заголовок: Царукян "улетел, но обещал вернуться"

Главным тезисом митинга, который прозвучал из уст Тер-Петросяна, стало то, что если власть не измениться, то Армения и Арцах окажутся в очень плохом положении, но тем кто скандировал "Сей-час!", было конкретно сказано, что "сейчас" не будет.

Идет борьба за власть.

"Жаманак": Заголовок: Независимость законсервировалась именно на площади Свободы

Вчера в Минске был подписан договор о членстве Армении в ЕАЭС. Таким образом, суверенитет Армении был сдан Евразийскому союзу, а после подписания на площади свободы начался митинг так называемых невластных сил, в ходе которого не только ни полслова не было сказано о том, что отказ от суверенитета надо осудить и отвергнуть, но и те, кто так считает, устами первого президента были заклеймлены как "обозленные".

Таким образом, в этот день, по жестокой иронии судьбы, независимость, начавшаяся на площади Свободы, законсервировалась на той же площади Свободы.

"168 Жам": Заголовок: Тройка/четверка, по сути, праздновала вступление в ЕАЭС

"Должен отметить, что впечатления у меня очень сумбурные. Для меня очень удивительно, что оппозиция, организовав митинг, не идет на конкретные шаги, и словно организовала митинг ради митинга", - цитирует газета одного из политологов. 

Ну, вот, как-то так...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:52, 22 июня 2018
Акиф Налбандов
"Сушащееся на балконах белье портит вид города"
avatar
21:51, 22 июня 2018
АХМАТ БАЛКАРЕЦ
"Переназначение Магомедова выявило нежелание Кремля менять..."
Алан Цхурбаев
21:40, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"