RSSЕреванец

Изменится ли формат посредничества МГ ОБСЕ?

08:01, 17 сентября 2014

Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик, неожиданно нагрянувший в Ереван, сделал весьма примечательное заявление по поводу формата переговоров. По его словам, пора вывести переговоры на новый уровень, поскольку переговоры лишь министров ИД или президентов недостаточны. По сути, это заявление о недееспособности существующего формата, однако каких-либо конкретных предложений по этому поводу не прозвучало. И возникает вопрос: предложение касается лишь переговорного формата или и посреднического?

Во всех случаях очевидно, что сегодня посреднический формат переживает кризис, сопредседатели начали по-отдельности встречаться со сторонами. Первой в этом деле стала Россия, за ней поспешили не отстать США и Франция. 

Возможно, причиной тому стал украинский кризис, поскольку на его фоне в сотрудничество в других вопросах между США и Россией верится мало. Конечно, эти два вопроса друг с другом не связаны, однако события развиваются очень быстро, и тут может сказаться еще и фактор террористической организации "Исламское государство", в вопросе которого два, очень, конечно, по-разному, знаковых для нас государства - Россия и Турция, не присоединились к международной борьбе с исламскими террористами.

То есть, вся эта катавасия может повлиять на формат урегулирования карабахского конфликта, и надо понять, какие угрозы таит все это для Армении и Карабаха.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."