RSSЕреванец

Искусство возможного и реформы в Конституции

13:20, 16 сентября 2014

Говорят, что политика - это искусство возможного. Происходящие у нас события пожалуй подтверждают этот постулат. 

Вот пример.

Партия "Процветающая Армения", которая вот уже как несколько месяцев категорически отвергает конституционные поправки, ранее выступала с диаметрально противоположным подходом. В частности, в программе, с которой ППА участвовала в парламентских выборах 2012 года, которую и сейчас можно прочесть на официальном сайте партии, в разделе "Политическая стабильность" написано: 

"С целью обеспечения политической стабильности, основанной на принципах разделения и уравновешивания законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти, ППА считает основными направлениями своей деятельности:

1. Четкое регламентирование деятельности ветвей власти принятием соответствующих законов и актов в контексте конституционных поправок.

2. Осуществление дальнейших конституционных реформ, обуславливающих полноценное решение проблем, стоящих перед государством, вызванных необходимостью развития демократии и велением времении. 

А теперь ППА выступает против конституционных реформ. против своей же программы. А Серж, фактически, взялся за выполнение предвыборной программы ППА.

Правда, здесь есть одно "но"... И серьезное "но".

Дело в том, что во главе угла конституционных реформ Сержа лежит изменение формы правления государством. Переход с президентской к парламентской форме. И есть довольно обоснованные подозрения, что это делается потому, что в 2018 году у него не будет возможности избраться президентом. А парламентская форма даст возможность быть назначенным парламентом премьером, что в данном случае будет равноценно президенту.

А ППА вроде этого не хочет. Может потому и считает возможным выступить против своей же программы?


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:20, 17 июля 2018
ultra1966
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
07:15, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
кямал али
07:06, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"