RSSЕреванец

Ждем лучших времен...

10:43, 10 сентября 2014

Скоро уже начнет свою деятельность ЕАЭС, однако страны-члены этой организации, и в первую очередь РФ, находятся в довольно незавидном экономическом положении. Экономика России почти перестала расти, огромная финансовая утечка, падение нацвалюты, санкции в связи с российско-украинским конфликтом не прекращаются и пр. Все это увеличивает экономические риски не только самой России, но и остальных стран-членов ЕАЭС.

Армения в этом вопросе также не исключение - экономическое состояние нашей республики далеко от завидного, ожидается, что экономический рост в 2015 году составит 3-3,5%. И независимо от того, вступит Армения в Союз или нет, экономические риски у нашей страны за последний год увеличились, что обусловлено состоянием экономики той же России.

Что касается самого вступления в ЕАЭС, то, если вступим, можно отметить один положительный момент: ожидаемого повышения таможенных пошлин на около 800 видов товаров первой необходимости не будет.

Ну а во всем остальном - будем ждать лучших времен. Должна же эта российско-украинская бодяга когда-нибудь закончиться...


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."