RSSЕреванец

Армения возвращается к вину

10:13, 05 сентября 2014

Армения стала членом Международной организации Виноградарства и виноделия! И это здорово! Это значит, что виноделие у нас растет и развивается. 

Вина у нас действительно превосходные. Традиционно славятся грузинские и молдавские вина, но наши не только не хуже, но, считаю даже лучше. Особенно в последнее время появились новые сорта сухих и полусладких красных вин, которые просто бесподобны. Думаю, это и было оценено международной организацией. Членство обязательно даст Армении новые возможности в вопросе экспорта наших вин, что в свою очередь, послужит стимулом для дальнейшего развития виноделия.

Вообще, хочу отметить, что за последние советские годы вино перестало у нас пользоваться таким же успехом, как раньше. До 70-х годов у нас пили только вино и коньяк, а потом понемногу перешли на водку. Сейчас вроде наблюдается обратная тенденция. 

Так, в селе Арени ежегодно проводится винный фестиваль. В этом году организаторы обещают участникам еще больше сортов вина и более разнообразную программу. Кроме того, в этом году пройдет отдельный конкурс домашних вин, победителя которого определят сами участники фестиваля. А члены профессионального жюри выберут лучший винодельческий завод.

А само вступление в состоится 14 ноября текущего года во время саммита организации в Аргентине.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:23, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
avatar
16:22, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
16:20, 18 июня 2018
Barmaley
"Жители Чечни назвали несущественной помощь властей в меся..."