RSSЕреванец

Школы - как зеркало миграции

08:22, 28 августа 2014

Миграция у нас была и остается одной из главных проблем. Людей становится в стране все меньше со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями. Однако власти на это упорно закрывают глаза, поскольку иначе придется пересматривать не только свою внутреннюю политику, но и свою психологию. Придется менять весь образ своей жизни, уклад, взгляды, что практически невозможно. И потому приходится составлять фальшивые статистические данные, пытаться высмеивать тревогу оппозиции. В свое время, к примеру, экс-премьер Тигран Саркисян сказал: "А что случилось? Пусть едут. А что им тут делать? Митинги?" 

А миграция тем временем продолжается. И для того, чтобы представить себе ее масштабы и угрозы, достаточно пройтись по школам и поговорить с учителями. Особенно в районных школах. 

Так, в школе им. Аксела Бакунца города Гориса из-за того, что число учеников резко сократилось, пришлось сократить учителей. Подобная ситуация и в старшей школе города Севана: учителей там пока не сокращают, но они сами увольняются из-за сокращения количества часов. Что касается сельских школ, особенно приграничных, то там ситуация уже катастрофическая: сокращаются не учителя, а целые школы.

Ума не приложу, когда эта, в буквальном смысле, трагедия дойдет до сознания наших властей, когда они поймут, что продолжать так дальше жить нельзя...

 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
21:30, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
Chingiz  Safarli
21:29, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"