RSSЕреванец

Из мухи сделали слона

08:39, 27 августа 2014

То, что произошло на борту самолета авиакомпании "Аэрофлот", летевшего в ночь на вторник из Дубая в Москву и вынужденно севшего в аэропорту Еревана, примечательно лишь одним - ситуация свела азербайджанца и Ереван. Что и стало поводом для того, чтобы информация РИА Новости была подхвачена всеми нашими СМИ.

Что же произошло? После взлета самолета из Дубая один из пассажиров начал неадекватно себя вести и приставать к детям. Поскольку на борту работали только девушки-стюардессы, за помощью пришлось обратиться к пассажирам-мужчинам. Они с трудом смогли скрутить дебошира и привязать его к сиденью. В районе 05.00 мск самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Еревана. А дебошир оказался гражданином Азербайджана.

Пилоты пытались передать мужчину местной полиции, но армянские власти принимать его отказались, только заковали в наручники, а прибывшие врачи "скорой" сделали ему успокоительный укол.

На самом деле, дебош на борту самолета давно уже стал обыденностью. И то, что дебошира хотели передать властям страны вынужденной посадки, вполне нормально для всех других случаев, кроме этого... Во всяком случае, так считают наши СМИ. А некоторые из них дошли до того, что увидели в этом... провокацию. Провокацию российской авиакомпании в отношении Армении... И спрашивают: "Зачем было совершать посадку, если азербайджанец был обезврежен?" "Почему местом вынужденной посадки был избран Ереван, а не Баку?" "Почему азербайджанца пытались сдать армянским властям?" и прочие высосанные из пальца вопросы. 

К ккаждому предмету можно относиться по разному. К каждому. Без исключения.

Однако никогда не понимал, когда из мухи делают слона. Тем более, когда это делают средства массовой информации.


КОММЕНТАРИИ