RSSЕреванец

Официальное сообщение и СМИ

22:37, 23 августа 2014

Двухдневный визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили завершился, и о его итогах появилось сообщение на официальном сайте. Однако в сообщении опущены некоторые детали визита.

Так, несмотря на то, что Гарибашвили в Ереване встречался с президентом Армении, премьером и спикером парламента, в английской версии сообщения информация о встрече с Сержем Саргсяном отсутствует. Но и это не все. В обеих версиях опущена информация о его посещении Мемориала жертвам Геноцида армян. 

Газета "Грапарак" пишет, что в политических кругах объясняют это серьезными торгово-экономическими связями Грузии с Турцией и Азербайджаном. Якобы, таким образом грузинские власти попытались показать, что отношения с Арменией у них несерьезны. 

Может "политических круги" и правы. Не знаю. Только мне не совсем понятно, как можно посредством искаженного сообщения скрыть факт встречи с президентом или посещения того или иного места? Ведь если вопрос этот столь принципиален, то ему всегда могут на это указать.

Мне лично кажется, это элементарная халатность сотрудников офиса грузинского премьера, за что они должны получить соответствующий нагоняй. Ну а газета решила подбить политическую подоплеку. Так сказать, придать себе серьезный вид. 

Одним словом, вторая древнейшая остается второй древнейшей )))

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"