RSSЕреванец

У кого больше?.. ))))

08:03, 13 августа 2014

Итак, посидели Путин-Саргсян-Алиев в Сочах, поговорили, решили, что карабахский конфликт должен быть мирно решен. Вроде бы договорились. Правда, не впервой. А потом пошло-поехало снежным комом.

На заседании нашего правительства, на предложение министра ЧС использовать войска МЧС в качестве поддержки МО, министр обороны сказал, что и в Азербайджане они используются, но лишь для охраны важных объектов. Таких, как Мингечаурское водохранилище.

За этой весьма невинной констатацией тут же последовала истерическая реакция Минобороны Азербайджана:

"В ответ на угрозы министра обороны Армении Сейрана Оганяна о диверсии на Мингечаурской ГЭС предупреждаем, что в случае возникновения такой ситуации реакция Вооруженных сил Азербайджана будет незамедлительной и адекватной. Вооруженные силы Азербайджана в состоянии нанести удары по любым объектам на оккупированных врагом территориях и по самой Армении. Если армянская сторона предпримет какие-либо провокационные действия в отношении Мингечаурской ГЭС, ответ будет устрашающим. Министерство обороны предупреждает армянскую сторону, что его ракеты, наведенные на территорию Армянской Республики, в случае соответствующего приказа сотрут с лица земли Ереван".

Эстафета перешла к армянской стороне.

"В Азербайджане прекрасно знают, что у нас есть баллистические ракеты, которые могут превратить любой населенный пункт в радиусе 300 километров в руины, которые сегодня есть в Агдаме. Это вопрос выбора, если им безразлична собственная жизнь", - заявил Серж Саргсян.

Минобороны Азербайджана:

"Этот преступник (Саргсян), чьи руки в крови жертв Ходжалы и других населенных пунктов Нагорного Карабаха и семи районов вокруг него, в скором времени ответит перед народом и судом Азербайджана. Что касается так называемых баллистических ракет, то Саргсян грозит устаревшими советскими ракетами малой дальности «Скад». Эти жидко топливные ракеты не то, что не могут поразить какую-то цель, а просто взлететь с пусковой установки. Азербайджан имеет на вооружении самое современное и высокоточное оружие, которое гарантировано поразит любой стратегический объект или иную инфраструктуру на территории Армении, что приведет к уничтожению Армении, как государства".

Не знаю, какое впечатление оставляет на моих читателей этот заочный диалог, но мне он напомнил талышскую мейхану "Тиктотакой? Давайдасвиданья!".

Вряд ли кого эти "заявления" испугали. Все все прекрасно знают. Кто чем богат, кто в чем силен. И то, что вот уже 20 лет конфронтация не выливается войну - тому лучшее свидетельство.

Так что непонятно, для кого разводится этот "детский сад"? Перед кем эти ребята "меряются письками"? Друг перед другом? Смех, и только...

Найдите Кавказский узел у партнеров: