RSSЕреванец

Очередное бесподобное заявление Джен Псаки

22:34, 12 августа 2014

Официальный представитель Госдепа Дженнифер Псаки сделала свое очередное потрясное завление. По ее словам, "резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США…" 

Слов нет....

Приведу отрывок из ее беседы с корреспондентом агентства Associated Press Мэтью Ли:

Джен Псаки:

- Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США…

Мэтью Ли:

- Но, в широком смысле, Вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей — это свободное и неотъемлемое право любого государства???

- Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.

- Но, насколько мне известно, в России нет такого закона — и народ не протестует!

- Мэтт, это нормально для недемократической страны…

В общем - ухохотался!!! ))) Девица любой бред готова выдать на гора, лишь бы обвиноватить Россию. Россия, конечно, не подарок, но не до такой же степени, чтобы обвинять ее в недемократичности потому, что люди могут выращивать сельхозпродукцию!!!! Более того, уверен, что и в США нет запрета на то, чтобы человек на своем огороде вырастил помидор!

И это не единственное такое заявление. Вот еще одна эскапада от Псаки.

Замгоссекретаря Виктория Нуланд в телефонном разговоре с послом на Украине Джеффри Пайетом, нецензурно высказалась в адрес Евросоюза.

Джен Псаки: "Вы все хорошо знаете Торию, и, наверняка, в курсе, что, когда ей было 23 года, она 8 месяцев жила на борту русского судна, и, возможно, узнала там определенную лексику".

Вопрос: "То есть они научили ее ругаться? Вы имеете в виду, что она с предубеждением относится к России?"

Джен Псаки: "Нет, я предполагаю, что на борту этого рыболовецкого судна она могла узнать русскую ненормативную лексику".

Журналист: "Но она же ругалась по-английски".

Джен Псаки: "Она... Ладно, это я пошутила".

В общем, каждое из ее заявлений для прессы производит такой фурор, что имя Псаки уже стало нарицательным. По сетям даже пошли анекдоты из серии "Как заявила Псаки".

Один из них:

"Как заявила Псаки, если Белоруссия вторгнется на Украину, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии. То, что у Белоруссии нет берегов, Госдеп не смущает".

))))))

В общем, мне она нравится!!!

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: