RSSЕреванец

Азербайджанский султанат, как он есть

08:49, 11 августа 2014

Известная правозащитница Лейла Юнус выступила с заявлением, которое привожу полностью. Заявление было распространено посредством социальной сети facebook. Сразу скажу, что взял его из азербайджанского источника.

7 августа 2014 года 30 июня 2014 года меня и моего мужа Арифа обвинили по сфальсифицированному обвинениюв целом ряде тяжких преступлений вплоть до измены Родине. Тогда же меня поместили в СИЗО Кюрдаханы.

5 августа арестовали уже Арифа и привезли в Кюрдаханы. А сегодня, 7 августа, его увезли в СИЗО МНБ.

Я слишком долго занимаюсь проблемой политических заключенных и очень хорошо знаю о пытках в МНБ. Я прекрасно понимаю решение – уничтожить физически нашу семью – Арифа и меня. В 2005 году – после убийства Эльмара Гусейнова, меня предупредили, что готовится и мое убийство. Конечно, мне было страшно. Но по-видимому, решение убивать отменили – мы сделали эту информацию гласной.

Но сегодня, в 2014 году кровавая тирания в Азербайджане не знает предела. Я понимаю со всей отчетливостью нас с Арифом будут мучать зверски и до смерти...

Дорогие единомышленники, говорите об этом. Говорите громко! Пусть слышат и знают, какая кровавая тирания правит в Азербайджане – стране, председательствующей в Совете Европы.  

Лейла Юнус

Ничего добавлять и комментировать не буду. Скажу лишь, что лично знал ее супруга по разным региональным встречам. Бедняга в беседах и выступлениях до конца отстаивал позицию Азербайджана по карабахскому вопросу, а теперь всей семьей стали врагами народа....


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:26, 22 мая 2018
tiotia
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
00:38, 22 мая 2018
Макка Албогачиева
"«Кавказская семья сегодня: куда уходит детство?». Онлайн-..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: