RSSЕреванец

Война или революция?

10:16, 30 июля 2014

Санкции против России все более и более ужесточаются. Послы стран-членов ЕС во вторник во время заседания в Брюсселе приняли решение о введении санкций третьего уровня. Санкции будут касаться энергетического, финансового секторов и продукции военного и двойного назначения, пишет Европейская правда. Финансовые санкции введут ограничения для российских государственных банков (включая те, в которых доля государственной собственности составляет выше 50%) относительно их выхода на кредитный рынок и использования финансовых инструментов, предусматривающих срок более 90 дней. Такие же ограничения будут касаться государственных институтов РФ, корпораций и агентств с долей государственной собственности более 50%.

В сфере энергетики санкции будут касаться нефтяного сектора - ЕС запретит экспорт и реэкспорт в Россию высокотехнологичного оборудования, прежде всего - оборудования для глубоководного бурения.

Reuters уточняет, что срок действия данных ограничений составляет 3 месяца, после чего они могут быть пересмотрены. Вместе с тем, европейские дипломаты уверяют "Европейскую правду", что возможен их пересмотр в сторону увеличения при возникновении срочной потребности.

В свою очередь, ввели новые санкции против РФ и США, и Япония. Они затронут счета физических лиц и групп, которые непосредственно были привлечены к истории с Крымом и в усиление нестабильности в Украине. Также Япония заморозит финансирование новых проектов в России, а также наложит ограничения на импорт продуктов из Крыма.

По мнению специалистов, все это приведет к оттоку капитала, который, как ожидается, составит в 2014 году 100 млрд долларов. Кроме того, на сайте Международного арбитражного суда в Гааге (Permanent Court of Arbitration, PCA) опубликован вердикт по делу ЮКОСа, который обязывает Россию выплатить истцам $50 млрд плюс Россию обязали компенсировать судебные издержки в $65 млн.

Все это очень жестко отразится не только на госказне, что само по себе очень и очень плохо, но и на карманах конкретных олигархов, а чуть позже и на простом народе. Если все это будет иметь среднесрочное продолжение, то недалеко и до Третьей мировой. Это в случае, если Кремль продолжит свою политику, Запад с Востоком - также, а граждане России будут восхищаться могуществом Государя. 

Другой итог продолжительности ситуации - дворцовый переворот. Возможно и с подключением озверевшего проголодавшегося люда.

Который по Пушкину: Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:59, 25 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
20:57, 25 июня 2018
теде
"BORN IN OSSETIA - новый альбом осетинских рокеров DZIOFF"