RSSЕреванец

Не пеняй на зеркало, коли рожа крива

15:11, 20 июля 2014

1005 жителей села Ванк Нагорно-Карабахской Республики направили открытое письмо бизнесмену Левону Айрапетяну. Как сообщает «Арменпресс», в письме отмечается, что крестьяне глубоко потрясены вестью об аресте  бизнасмена.

«Очевидно, что враг пытается реализовать свою давнюю цель, не жалея нефтедолларов, пытается сломать Вас. Мы не сомневаемся, что у Вашего ареста чисто политический подтекст. Это сигнал армянам всего мира. Мы призываем всех армян, особенно тех, кто проживает в России, как отдельно, так и всем вместе обратиться к российским властям с требованием немедленно освободить Левона Айрапетяна.

В этом вопросе важную роль должны сыграть влиятельных армян, проживающие в России: Рубен Варданян, Самвел Карапетян, Ара Абрамян, Даниэль Хачатуров, Сергей и Николай Саркисовы и т.д. Настало наше время поддержать Вас, дорогой Левон Айрапетян, так, как вы за все эти годы в каждую секунду искренне делили каждый успех и неудачу нашей маленькой страны. Не теряйте силу духа, дорогой Левон Айрапетян. С Вами Бог, Арцах и Армения», - говорится в письме, которое было подписано всеми жителями деревни.

Но это крестьяне. Верхушка же Армении отнеслась к аресту Айрапетяна совершенно безразлично. так, премьер-министр Овик Абрамян заявил, что не владеет информацией, которая позволила бы предполагать, что арест Айрапетяна является политическим заказом. "Сегодня могут задержать Айрапетяна, завтра - кого-то другого... Мы очень благодарны нашим благотворителям, но если человек нарушает закон и его арестовывают, что мы должны делать? Когда суд вынесет вердикт, тогда и узнаем, виновен Айрапетян или нет. Если человек нарушил закон, и его арестовали, это в компетенции правоохранительных органов", - сказал Овик Абрамян. Других коментов от других боссов не было.

Любопытно, чем вызвана такая реакция? Личной неприязнью? Страхом перед критикой действий российских властей? А может действительно из-за оппозиционных заявлений Айрапетяна? Не знаю.

Знаю только одно. Подобное лицемерие не может быть оправдано ни чем. Айрапетян единственный олигарх, в отношении которого можно сказать лишь спасибо. А спросить бы у Овика, законны ли его миллионы? Почему бы ему не признаться в том, что он с нарушениями закона стал миллионером и не сдаться правосудию... Да и все остальные наши миллионеры-миллиардеры... 

Кстати, судя по тому, что наши власти ограничились ответом премьера, надо думать, что они с ним солидарны. 

Считаю подобный подход позором. И уже не удивлюсь, если арест Левона Айрапетяна окажется именно их заказом.

Найдите Кавказский узел у партнеров: