RSSЕреванец

Еще раз про "Ахтамар"

11:06, 08 июля 2014

Не могу не вернуться к вопросу разработки солнечной батареи "Ахтамар" Ваана Амазаспяна

Оказывается ею заинтересовался не только Казахстан, но и Иран. Так, посол Ирана в Армении Мохаммад Реиси заявил, что сделает все, чтобы его производство было запущено в Иране. То есть, уже две серьезные страны заявили о своей заинтересованности.

А наше правительство словно воды в рот набрало. Видимо, нам оно не нужно. Нам имеющейся энергии достаточно. И можно повышать на него цену сколько угодно...

Не могу себе представить, что у нас наверху сидят одни идиоты. Тогда что? Может такая позиция носит политический характер?

Тот же Реиси еще в декабре прошлого года заявил о возможности поставлять Армении дешевый газ. Однако тогда еще премьер Тигран Саркисян назвал такое заявление дипломатическим нонсенсом, а министр энергетики заявил, что посол не владеет ситуацией. В общем, посол получился дураком.

В итоге, Армения продолжает обеспечивать благосостояние Газпрома.

Не заботясь при этом благосостоянием своего народа.

Теперь же этот "дурак" демонстрирует нашим "умным" властям заинтересованность своей далеко энергетически не бедной страны в внедрении альтернативных источников энергии. Еще и Казахстану, тоже небедному, они понадобились.

Может все же и наши за ум возьмутся? Не Газпромом же единым...


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: