RSSЕреванец

Как рождаются герои? :)

07:21, 08 июля 2014

Помните скандал, разразившийся у нас по языковому вопросу в связи с приездом Дмитрия Киселева? Тогда общественность и СМИ обвинили наших чиновников в нарушении закона "О языке", в котором предписывается все публичные встречи с иностранными гостями проводить с переводчиком на государственный армянский язык. Затем выступил начальник Государственного управления по языку Серго Ерицян и заявил, что отныне все те госорганы, которые будут нарушать закон о языке, то есть, не обеспечивать вовремя публичных мероприятий перевод выступлений и заявлений иностранных гостей, будут оштрафованы.

Ну так вот. После всего этого наши два ну очень высокопоставленных чиновника пошли на "героический" шаг: в соответствующих российских кругах заговорили по-армянски. :) 

Во-первых, председатель парламента Галуст Саакян поехал со своим первын официальным визитом в Москву, захватив с собой переводчика, и на встречах говорил по-армянски.

Вторым стал наш полицмейстер Вова Гаспарян, который во время заседания совместной коллегии полиций Армении и РФ в цахкадзоре. При этом он подчеркнул, что является представителем закона и, по закону, должен говорить на государственном языке Армении. Говорят, что его российские коллеги немало были этим удивлены. 

Ну что тут скажешь? Единственное, что это должно было бы быть в порядке вещей, а не вызывать изумление как российских товарищей, так и нашей общественности, которой оба случая были преподнесены чуть ли ни как героизм. Даже меня заставили делать на эту тему пост :)))))))))))))

Найдите Кавказский узел у партнеров: