RSSЕреванец

От беспредела к очковтирательству

15:39, 07 июля 2014

Оказывается, правительство, в своей неудержимой страсти к борьбе с тенью, составила 2 списка. Один список включает тех предпринимателей - около 1200-1300 компаний, которые признали существование тени и выразили готовность  осуществить все требуемые действия для выхода из тени, и бизнесмены, которые заявили, что никогда не были в тени и не согласны с анализами налоговой инспекции. Напомню, что старт выхода из тени премьер назначил на 1 июля. 

Что они намерены делать с этими списками - непонятно. Факт в том, что все прекрасно знают, кому позволено работать в тени, а кому нет. К примеру, олигарх Самвел Алексанян (Лфик) заявил, что никогда в тени не был...

И кто ж этому поверит?

В общем, думается, что правительство перешло к банальному очковтирательству. Обычный бизнесмен не может быть в тени, в тени работают олигархи, которые сегодня являются столпами и кормильцами действующей власти. И именно это определяет тот беспредел, который царит у нас сегодня. Теперь наше руководство решило прикинуться, что намерено бороться само с собой. То есть, убрать из под себя свою опору и грохнуться на асфальт.

Так что, заявление премьера о выходе из тени лично у меня доверия не вызывает. Тем более, что он сам также яляется олигархом и бизнесменом.

Хотелось бы спросить его самого:

А ты выйдешь из тени? В каком списке ты находишься?

Найдите Кавказский узел у партнеров: