RSSЕреванец

Я опять недоволен...

10:25, 01 июля 2014

Нацстатуправление опубликовало вчера текущие показатели экономики. Согласно им, индекс потребительских цен, по сравнению с июнем прошлого года, составил 1,8%, а по сравнению с декабрем - спад на 0,9%.

В общем, мое внимание привлек именно этот спад. На первый взгляд, должно быть хорошо, цены снизились. Но у меня, зная положение дел в республике, закрались сомнения. В общем, наши экономические показатели предполагают плавный рост цен, в пределах 4%+/-1.5%. То есть, ежегодно индекс потребительских цен должен расти от 2,5 до 5,5%. То есть, вместе ростом экономики должны расти и цены. А у нас пошел спад, то есть, показатель упал ниже предельного нижнего уровня. 

Сообразив, упало сразу и настроение. Понял, что это вовсе не хорошо. Что, фактически, падение цен означает падение спроса. А падение спроса может быть обусловлено хреновым положением в экономике, спадом покупательной способности (спроса нет), миграцией (меньше людей) и пр.

Сейчас мои оппоненты возразят, скажут, что я всем недоволен. Цены повысились - недоволен, снизились - опять недоволен. Может вы и правы. Но доволен я буду только тогда, когда все будет соответствовать норме. А пока...


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: