RSSЕреванец

Что будет с Каджараном?

07:45, 23 июня 2014

В Каджаране возникли серьезные проблемы. 24 июня там состоится собрание акционеров Зангезурского медно-молибденового комбината, во время которого изменится руководяший состав предприятия. Пост генерального директора по международному конкурсу выиграл какой-то австралиец, который, по слухам, будет получать зарплату в 9 млн 600 тыс. драмов - около 24 тыс. долларов. С ним же прибудет и его команда из 20 человек, которые также будут получать астрономические зарплаты. Прежний же директор, Максим Акопян, уходит со всем своим составом.

Но проблема не в этом. Проблема в том, что новое начальство намерено резко сократить число работников. 1000 человек из работающих там 3200. То есть, в районе резко повысится уровень безработицы. Кроме того, местный директор, местное руководство очень многое делали для благоустройства района, спонсировало разные программы, финансировало лечение больных и учебу детей. Естественно, что австралиец этим заниматься на будет. 

В общем, в Каджаране паника, жители намерены поднять волну протеста, поскольку Комбинат является там единственным рабочим местом не только для города, но и его окрестностей. 

Такие вот дела...


КОММЕНТАРИИ