RSSЕреванец

Негативный пост про правительство :-(

11:11, 17 июня 2014

По сведениям газеты "Айкакан жаманак", наше правительство намерено взять новый кредит для закупки большой партии так называемых "контрольно-кассовых аппаратов нового поколения". Такой шаг правительство объяснает тем, что некоторым категориям предпринимателей эти аппараты будут предоставляться бесплатно. 

К таковым, в частности, относятся приграничные магазины, торговые центры и другие малые предприятия сферы обслуживания. 

Вроде бы все ок. Однако тут похоже не все чисто.

Дело в том, что, по оценке специалистов, аппараты, себестоимость которых колеблется от 50 до 60 долларов, покупаются у некой тайваньской компании за 400 долларов. При этом любопытно, что изготавливаются они исключительно для Армении по заказу государственной некоммерческой организации "Офис внедрения ККС", чья деятельность, по словам газеты, покрыта мраком, и есть серьезные подозрения в том, что тут будут действовать схемы серьезных "откатов". И, получается, что для реализации этих схем берутся кредиты, которые будут оплачивать следующие поколения. 

Интересно, что сделки прежнего правительства по закупке ККС "прежнего поколения" также оказались в центре скандала.

Так что, в целом, правительство наше, что прежнее, что нынешнее, действуют в одном режиме. Ну, за приятным исключением, конечно, решений о штрафах, которые я описал в предыдущем посте "Позитивный пост про правительство".

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:49, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:38, 25 июня 2018
суровый
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."