RSSЕреванец

Dura lex sed lex у нас не арбайтен...

18:41, 28 мая 2014

Недавно беседовал с редактором газеты "Аравот" Арамом Абрамяном по поводу представляемого правительством отчета по выполнению программы страны на 2013 год. Дело в том, что воленц-ноленс, но обратиться к деятельности предыдущего состава правительства, правительства Тиграна Саркисяна, придется. А поскольку и президент, и парламентскоее большинство у нас прежнее, то ситуация у нынешнего правительства достаточно сложна.

С одной стороны, брать на себя ответственность, скажем, за продажу Воротанской ГЭС или чисто "банковского" использования половины российского кредита - глупо. С другой - критиковать деятельность правительства своей же партии, также, мягко говоря, нецелесообразно.

Какой же выход? По мнению Арама, эти дела, без лишней демагогии и публичных обсуждений, надо передать в руки правоохранительных органов, чтоб там разбирались. И если они обнаружат в них криминал, то сказать, что это вопрос комтетентных органов - dura lex sed lex. Но, имхо, он упустил один маленький штришок - нашу действительность.

Делов том, что наши "компетентные" органы работают вовсе не в рамках dura lex sed lex. Им как сверху скажут, так они и сделают. Надо найти криминал - найдут, не надо - не найдут. Так что и это не выход.

И действительный выход будет найден тогда, когда все госучреждения будут работать в рамках, отведенных им Конституцией. То есть, выполнять не поручения, а закон...


КОММЕНТАРИИ