RSSЕреванец

Весело утверждаем программу правительства

08:05, 21 мая 2014

Поскольку в парламенте сегодня рассматривается программа правительства, то и все внимание уделяется этому. За темой следят в прессе, в интернете, обычные обыватели перед телевизорами. Ну и конечно не упускаются и не прощаются допускаемые в выступлениях ляпы. Вот один из них.

После представления программы, премьер сделал заявление по скандальному закону о накопительной пенсионной системе. "Пенсионные реформы в нашей стране необходимы, и они непременно будут иметь обязательную составляющую. Однако мы обязаны найти такой путь реформ, который будет выгоден всем и будет стимулировать участие людей в этом процессе. Он должен быть обязательным, но не принудительным".

Формулировка "обязательный, но не принудительный" убила всех наповал! 

Был старый советский анекдот про лекцию в сельском клубе. "Скажите, товарищ лектор, а я имею право…" — "Имеете!" — "Так значит, я могу…" — "Нет, не можете!". Вот и здесь так: "обязательный, но не принудительный"...

В другом случае тот же премьер заявил, что "915 общин (так у нас называются села и районы, где руководители избираются) для Армении - большая роскошь. В плане расходов, конечно". В Армении, по его словам, должно быть не более 300 общин. Ну и тут же, конечно, последовали комментарии:

- Да, конечно, надо их, конечно, укрупнить. И хрен с теми селами, которые пропадут...

- Для Армении 500 тысяч пенсионеров тоже роскошь. В плане расходов, конечно...

И про роскошь иметь столько школ, поликлиник, ну и т.д.

А газета "Четвертая власть" предложила вообще превратить Армению в одну общину, персонал которой будет состоять всего из 6 лиц: начальник общины (президент), заместитель (премьер), секретарь (спикер) и "начальники охраны" этих трех. "И бюджетные средства будут здорово сэкономлены". :-)


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"