RSSЕреванец

Фестиваль азербайджанских фильмов в Ереване

08:14, 16 августа 2009

В октябре в Ереване состоится фестиваль азербайджанских фильмов. Об этом сообщил радио "Свобода" председатель Центра миротворческих инициатив Георгий Ванян. По его словам, просмотрено уже более 50 фильмов. Они отбирают те, которые могут заинтересовать армянскую общественность. Ванян отметил, что в азербайджанских фильмах поднимаются те же вопросы, что и в армянских, и если изменить имя автора и место действия одного из фильмов, то получится фильм про наш Северный проспект (тут, правда, я не совсем понял, что имеет в виду Ванян - внутриполитические процессы или застройку).

"Наши инициативы - будь то Дни Азербайджана в Армении, фестиваль турецких или азербайджанских фильмов, имеет целью начать в нашем обществе диалог. Пока мы сами с собой не поговорим, пока не скажем, чего мы хотим, армяно-азербайджанского диалога не будет. То же и в Азербайджане", считает Ванян. 

____________________________________________


Ванян давно уже занимается поиском точек соприкосновения между армянским и азербайджанским обществами, организует разные встречи, мероприятия и пр. При этом, Георгий Ванян живет и здравствует не где-нибудь в Сиднее, а в Ереване.
Хотелось бы знать, что было бы в Баку с гипотетическим азербайджанским коллегой Ваняна?

КОММЕНТАРИИ
avatar
13:08, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."
Игорь Сажин
13:07, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Ветеран войны в Чечне осужден на 14 лет лишения свободы з..."
avatar
13:07, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."