RSSЕреванец

Кворум превыше всего

14:58, 12 мая 2014

Выход партии "Оринац еркир" из состава правящей коалиции поставил в сложное положение не только РПА, но и депутатский корпус в целом. Дело в том, что новый руководитель парламента Галуст Саакян практически запретил командировки. Обосновал он это "необходимостью обеспечить нормальную работу парламента". 

В чем же дело? Почему до сих пор командировки не мешали работе парламента, а теперь стали мешать? А все дело в том, что решения парламент принимает 66 голосами, а правящая коалиция, после ухода "Оринац еркир", осталась в составе одной РПА - 69 депутатов. Так что, в любой момент важные решения могут быть сорваны. Т.е., на заседании отсутствуют всего 4 депутата от РПА, а остальные голосуют против... А поскольку депутаты от РПА включены во все возможные комиссиии и комитеты, то и остальным депутатам придется сидеть дома.

Естественно, это не может радовать депутатов, привыкших гулять на бюджетные деньги по заграницам. В парламенте началось ворчание, но куда денешься... Галуст Саакян прямо в зале заседаний признался, что такое решение было принято исходя из политических соображений.

Кворум надо обеспечивать из всех сил. А кворум в парламенте понимается исключительно как кворум РПА.


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:43, 22 июля 2018
вазген авакян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."