RSSЕреванец

Шпионы и тряпки

11:22, 12 мая 2014

В последние дни у нас во всю пошел процесс "мочилова" послов. Причиной стали последние заявления послов РФ и США. Причем те, кто их ругает, делятся на две четкие группы: одна ругает посла РФ и молчит про посла США, вторая - наоборот - ругает посла США и молчит про посла РФ. Про российского я писал, про американского - Корнелий.

Вернусь к российскому. Вернее, к самой России.

Вообще, мы, конечно, народ очень контрастный и склонный впадать в крайности. Так и по отношению к России. Тут у нас, как и везде, два диаметрально противоположных представления. Согласно перввому, мы должны однозначно лечь под Россию, согласно второму - чуть ли не воевать с ней. Оба подхода одинакого опасны. Оба в своей основе антигосударственны. Первый - ясно почему, ведет к потере государственности, а второй опасен тем, что можем очутиться под ее же "прицелом". Результат, в целом, один и тот же.

Для того, чтоб такого не было, необходимо четко и ясно сформулировать цели, задачи и интересы Армении. В том числе, и в отношениях с Россией. Как мы представляем армяно-российские отношения, чего ждем от них, какие есть альтернатиные представления, которые отличаются и от пророссийских, и от антироссийских. А такого у нас нет. 

Причем, интересно, что сама Россия не слышит, вернее - не хочет слышать, ни тех, ни других. Первых - потому что считает их собственной подтиркой, а ввторых - потому что считает их американскими шпионами и врагами. Не знаю, насколько права в отношении вторых, но в отношении первых - однозначно.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка