RSSЕреванец

Новый скандальный депутат

13:08, 01 мая 2014

После назначения Карена Чшмаритяна министром экономики, в ряду депутатов от Республиканской партии образовалась вакансия, которую заполнил директор фонда "Благочестивое поколение" Ваграм Мкртчян. Как выяснилось в дальнейшем, последний оказался замешан в довольно любопытной криминальной истории. 

В мае прошлого года был похищен лектор Ереванского государственного экономического университета, кандидат наук Артак Гукасян, который одновременно являлся бизнес-партнером новоявленного депутата. Похищен был Мкртчяном, начальником отдела Госкомитета по доходам Арманом Саргсяном и его братом Гургеном Саргсяном. Был похищен, избит, а затем, в течение считанных дней лишен всего своего имущества - вплоть до домашней утвари. 

В итоге, на скамье подсудимых оказались не новоиспеченый депутат со своей свитой, а сам Артак Гукасян, которого обвинили в мошенничестве. Конечно, исключать, что Гукасян, хоть и к.э.н., мог оказаться мошенником, я не стану. Протсто не знаю. Да и вряд ли кто, кроме самого Гукасяна это значит. Но то, как с ним поступил его бизнес-партнер Мкртян - конечно уголовно наказуемо. Но вот как прокомментировал все это сам будущий депутат:

"Куда хотите жалуйтесь, все равно ничего не добьетесь, протому что все наше. И потом, не забывайте, что я апаранец, как и Агван Овсепян (тогда - генпрокурор, - Е.): когда захочу - Артака посажу".

Вот такое в нашем парламенте "благочестивое" пополнение...


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:55, 28 мая 2018
ator11
"Активисты рассказали о проблемах с обучением родным языка..."
avatar
12:53, 28 мая 2018
ator11
"Адвокат рассказала о пропаже вещдоков по делу подполковни..."