RSSЕреванец

В ТС без Карабаха?

13:41, 28 апреля 2014

В последнее время события вокруг вступления Армении в Таможенный союз и ее отношений с ЕС начинают приобретать характер интриги. 

То посол Германии в Армении заявил, что Армения еще может подписать с ЕС политическую часть Ассоциативного соглашения, даже после вступления в ТС, то президент Франции - о возможности подписать "специальное" соглашение, с учетом вступления Армении в ТС.

Одновременно, само вступление Армении в ТС стало ставиться под вопрос. Проблема заключается в Карабахе. В том, что в таком случае между Арменией и Карабахом должен будет быть установлен таможенный пропускной пункт. Об этом говорили и Лукашенко, и Назарбаев, и похоже, что Россия также не станет пренебрегать интересами Азербайджана в этом вопросе. Так что возникает серьезная проблема: с каким лицом Армения согласится вступить в такой ТС? 

Так, по словам экс-депутата Госдумы, члена общественной палаты РФ Сергея Маркова, Россия не может сегодня присоединить Армению к Таможенному союзу вместе с Карабахом, поскольку это будет означать признать Карабах в составе Армении. 

Правда, совершенно неясно, как решался бы тот же вопрос в случае с ЕС. Поднимался ли он вообще? Сейчас как раз время его поднять, и если там артачиться не будут, подписать Соглашение. Во всяком случае, сейчас у Еревана есть конкретное объяснение, почему не вступать в ТС. Остается дух...

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5089
11253
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36469

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка