RSSЕреванец

В поисках справедливости

20:36, 16 апреля 2014

Оказывается, бегут не только из Армении в Азербайджан, но и из Азербайджана в Армению. Вот примечательная информация из азербайджанского сайта хаггин.аз: правозащитник Хакимельдосту Мехтиев сообщил радио «Азадлыг», что при попытке перебежать в Армению с белым флагом в руках был задержан военными житель Нахчывана Назим Мамедов.

По его словам, Мамедов попытался бежать в Армению 12 апреля, и причиной такого шага послужило то, что его жалобу на сотрудников полиции отказались рассматривать. 

«Примерно год назад сержант полиции Шарурского района начал угрожать жене Назима и отобрал у нее деньги. Затем он начал шантажировать ее, заставляя встречаться с ним. На одной из встреч их увидел сын Назима, который устроил драку с сержантом полиции. Жена рассказала Назиму обо всем, что с ней произошло, и он подал жалобу на этого сотрудника полиции», - сказал Мехтиев. По словам правозащитника, о произошедшем в скором времени узнало все село Назима. 

«Из-за распространившихся слухов распались браки его сына и дочери. Вскоре развелся и он сам. Обо всем этом Назим мне рассказывал как правозащитнику. Он говорил, что уйдет к армянам, если его жалобу не рассмотрят и не накажут этого сержанта полиции», -  сказал он. 

Мехтиев отметил, что когда в полиции отказались рассматривать его очередную жалобу, Назим Мамедов облачился в белый саван взял в  руки белый флаг и попытался перейти на сторону армян. На границе его задержали военные. Сейчас он находится в местном отделении МНБ и о его судьбе ничего не известно.

Подобных случаев полно везде, не только в Нахичеване. В странах б.СССР полицейским беспределом никого не удивишь. Единственное, что азербайджанец - в Армению. Что он своим властям доверяет меньше, чем своим. У нас несколько лет назад был такой же случай - целая семья бежала в Азербайджан. Ей, в отличие от Мамедова, удалось пересечь границу. Довольны ли они там своей судьбой - сказать не могу. Но до чего надо довести людей, чтобы те искали справедливости в, мягко говоря, недружественной стране...


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:52, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
14:43, 20 мая 2018
Diqaqiran
"Теневая истина пашиняновского устремления"

Найдите Кавказский узел у партнеров: