RSSЕреванец

Во имя процветания олигархов...

13:11, 30 марта 2014

Интересную информацию опубликовала газета "Айкакан жаманак". Оказывается, в беседе с ее корром председатель Госкомиссии по экономической конкуренции Артак Шабоян заявил, что сахарный песок в Армению не поступает. Т.е., Армения его не закупает. Вместо сахара, оказывается, Армения закупает сырье для его изготовления - то есть... сахарный тростник! 

По словам г-на Шабояна, весь потребляемый в Армении сахар изготавливается на единственном в республике сахарном заводе, хозяином которого является небезызвестный депутат-олигарх Самвел Алексанян или, как он более известен в народе, Лфик Само. 

Акацца, вся прелесть данного заявления заключается в том, что сырье для изготовления сахара, в отличие от готового продукта, таможенным налогом и НДС не облагается. 

По данным же газеты, в год в Армению ввозится около 80 тонн сахарного песка. Фактически, этот продукт оформляется на таможне как сырье. 

В общем, все до благо олигархов...

Кстати, тема меня заинтересовала, и я покопался и в других источниках. Оказывается, сахарный заводик периодически закрывался из-за... нехватки сырья. Но в магазинах я нехватки сахара не замечал. Так что...


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"
avatar
00:21, 17 июля 2018
ator12
"Активисты призвали Трампа и Путина остановить насилие в Ч..."