RSSЕреванец

De-facto for ever...

07:42, 27 марта 2014

У нас опять заговорили о будущем президенте. На 2018 год. Видимо, расчитывают, что действующий до этого дотянет... Опять кандидатуры. Вернее, новая кандидатура. Если до этого упоминались имена б.премьера Армена Саркисяна и даже Бако Саакяна, то теперь в ход пошла кандидатура министра обороны Сейрана Оганяна. 

Что, почему, зачем профессиональный военный Оганян? Ничего не понятно. Может играет роль его карабахское происхождение? Может. Ну да ладно. До 18-го еще 4 года...

Любопытно, что впервые одновременно с кандидатурой президента начали обсуждать кандидатуры спикера парламента и премьера. Со спикером тоже неожиданно: обсуждают кандидатуру министра образования Армена Ашотяна. 

Но самый прикол - премьер. На его должность метит сам Серж Саргсян. Вообще-то я об этом когда-то писал. Дело в том, что с целью пожизненно удержаться у власти, Серж готовит изменения в Конституции, в соответствии с которыми страна из президентской становится парламентской. При таком раскладе Серж будет де-факто руководителем республики. Де-факто президент. Или де-факто король. Ну а президент (Оганян?) будет в роли английской королевы [прошу без далеко идущих заключений, случайно так получилось:)))] 

Мне, на самом деле, параллельно, кто будет рулить страной - лишь бы рулил нормально. Плохо лишь то, что эта братия уже себя зарекомендовала себя с далеко не лучшей стороны, и все мечтает продолжать рулить. 

В общем, мечтать не вредно, но к счастью не все мечты сбываются. 


КОММЕНТАРИИ